您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-19 23:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苏艺

  中安在线、中安新闻客户端讯 为深入贯彻落实国家关于加强知识产权保护和运用的战略部署,提高全社会对知识产权重要性的认识,安徽省市场监督管理局积极响应全国知识产权宣传周组委会的号召,将于2024年4月20日至26日举办主题为“知识产权转化运用促进高质量发展”的全省知识产权宣传周活动。

  此次活动旨在通过一系列丰富多彩的形式,广泛传播知识产权的法律法规、基本知识及其在经济社会发展中的重要作用,从而激发全社会的创新活力,推动知识产权的创造、保护和运用,为高质量发展提供有力支撑。其中,宣传周启动仪式上,将颁发安徽省首批数据知识产权登记证书;知识产权宣传周专栏将集中展示安徽省在知识产权保护和运用方面的最新成果和典型案例;同时,还将发布《安徽省2023年知识产权发展与保护现状白皮书》,全面梳理和分析过去一年安徽省知识产权事业的发展状况,为未来的工作提供决策参考。

  此外,为进一步提升公众对地理标志产品的认知和保护意识,安徽省市场监督管理局还将举办2024年春茶地理标志专项行动启动仪式,通过专项行动强化地理标志的规范使用和市场监管。同时,为增强互动性,吸引更多公众参与,还将举办知识产权知识有奖竞答活动,让公众在轻松愉快的氛围中学习知识产权知识。

  此次宣传周活动还将展示安徽省在创新型知识产权强省建设中取得的新成就和新进展,并将加强知识产权法律法规和司法解释的宣传普及,提高公众对知识产权法律制度的认知和理解。

  安徽省市场监督管理局相关负责人表示,将以此次宣传周活动为契机,进一步加强知识产权工作,推动知识产权与经济社会发展的深度融合,为安徽省的高质量发展注入新的动力和活力。

  (记者 苏艺)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
大黄山建设银企对接会在合肥召开


发布于2024-05-27 16:41:55

中安观察|投资安徽 与机遇同行


发布于2024-05-27 08:39:50

巢湖首登“国家名片”


发布于2024-05-26 05:08:50

麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

热点图片