您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-20 13:52
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 汪乔

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日下午,由省委网信办、微博主办的2024政务V影响力大会·安徽论坛在合肥召开。本次论坛的主题为“高质量·新发展·看安徽”。省委宣传部副部长、省委网信办主任张杰华致辞。

  论坛上,来自全国各地的专家学者、全国重点省市优秀政务微博代表、网络大V等齐聚一堂,共同研讨政务新媒体高质量发展新路径,以及如何用政务新媒体塑造好城市品牌形象。此外,论坛上还举行了主题为《城市“流量”如何变成“留量”》的探讨沙龙活动。专家与安徽16个省辖市领导或相关负责人“面对面”交流,为安徽各城市“量身定制”打造城市IP出谋划策。

  城市品牌形象是城市精神的外化,是城市发展的重要标识,彰显着一座城市的特色风貌。在中国式现代化进程中,塑造城市品牌形象既是重要内容,也是重要支撑。

  政务新媒体作为互联网时代政务信息发布和服务人民群众的重要窗口,在塑造城市品牌形象中发挥着重要作用。要强化价值引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文化思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要强化形象塑造,深度挖掘每个城市特有的资源禀赋和精神风貌;要强化文化传承,注重展现品牌形象背后的文化基因;要强化凝心聚力,坚持走好网上群众路线,做好网上民声呼应,更好听民意、聚民智、解民忧、凝民心。(记者 汪乔)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片