安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-22 14:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月22日上午,由中国记协主办的全国新闻界采编骨干“‘四力’实践”安徽行活动在合肥市启动。来自中央主要新闻媒体、全国性行业类媒体和地方主流新闻媒体约40名中国新闻奖和长江韬奋奖获奖者、“好记者讲好故事”选手等优秀新闻工作者代表和长期从事采编工作的资深骨干代表参加活动。中国记协党组成员、书记处书记吴兢慰问新闻工作者并作动员,安徽省委宣传部副部长夏少权、合肥市委宣传部常务副部长颜军、六安市委宣传部副部长李品致欢迎辞,安徽省记协秘书处处长方黎奇主持动员会。

  吴兢表示,新闻工作者长期扎根基层、奔走一线,辛勤耕耘、忘我付出,为党的新闻舆论事业发展作出了积极贡献。中国记协每年组织全国新闻界采编骨干深入基层一线调研培训,向新闻战线传递党中央的关怀,让大家切实感受“记者之家”的温暖。全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,是新闻战线当前和今后一个时期最重要的政治任务。希望新闻工作者以习近平文化思想为引领,把握新时代新闻舆论工作“金钥匙”,以“四力”实践为抓手,打造新时代主流思想舆论“新铁军”,以增强信心为重点,讲述新时代伟大实践变革“好故事”,在实地调研中感悟江淮大地牢记总书记嘱托、推进高质量发展的努力和实干,为新时代推动长三角一体化发展和中部地区崛起营造良好舆论氛围。

  夏少权表示,党的十八大以来,习近平总书记对安徽发展十分关心、寄予厚望,两次亲临考察,为安徽发展全方位把脉定向。希望大家在活动中追寻总书记的足迹,感受安徽感恩奋进的火热实践,用生动的笔触和鲜活的镜头,充分反映安徽推动高质量发展的思路举措和实践探索,把美好安徽建设的故事讲得更加精彩。

  颜军表示,近年来,合肥勇当科技创新和产业创新的开路先锋,是一个永远在创新的城市,更是一座新闻的富矿。欢迎媒体朋友们在合肥多走多看、多写多拍,用笔触书写合肥“高质量”的篇章,用镜头聚焦合肥“现代化”的图景,为安徽、为合肥创新发展加油鼓劲、建言献策。

  李品表示,皖西儿女牢记嘱托、感恩奋进,全面打赢脱贫攻坚战,实施绿色振兴赶超发展,奋力走出新时代六安高质量发展新路。希望大家亲眼看看大别山的绿水青山、亲身感受老区人民的淳朴热情,帮助我们把六安现代化建设的氛围造得更浓、锣鼓敲得更响。

  活动期间,新闻工作者们将前往安徽创新馆、合肥科学岛、中科大先进技术研究院等,了解安徽以高科技赋能新质生产力取得的前沿成果,考察江淮大运河派河港、佛子岭水库和科大讯飞、国盾量子、蔚来汽车、应流集团等企业工厂,调研当地重大工程建设和智能制造行业的势头进展,赴安徽博物院学习当地悠久历史和深厚文化底蕴,赴大别山区的六安市金寨县、霍山县,体会当地红色文化传统和绿色产业发展相融合的成效经验。(记者 史睿雯 王子麟)

编辑: 杨杨
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22