您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-23 05:05
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱茜

  4月20日,2024年度退役士兵就业服务专项行动启动仪式暨退役大学生士兵专场招聘会在合肥举办。

  据悉,举办退役大学生士兵专场招聘会,是贯彻落实省委、省政府和退役军人事务部决策部署的具体行动,是服务全省经济社会发展,推动退役军人高质量充分就业的务实举措。此次招聘会邀请了来自长三角地区的122家企业参加,为退役军人提供4300多个优质就业岗位,近2000人现场求职,1132人达成就业意向,线上直播带岗累计吸引4.28万人次观看,在线投递简历2168份。活动现场设置了政策咨询区、职业指导区、平台展示区等,为退役军人提供政策咨询、创业指导、就业服务。

  2023年以来,省退役军人事务厅扎实推进全省退役军人就业创业工作,积极拓宽就业渠道,精准高效开展服务。全省累计举办退役军人专场招聘会712场,提供就业岗位50.9万个。全力推进全省退役军人就业创业信息服务平台建设,发挥各级退役军人服务中心(站)作用,累计更新就业台账136.8万余条,打通就业服务“最后一公里”。延展系统就业服务功能,引导民营企业注册使用,目前注册单位788家,提供2.9万个就业岗位。(记者 朱茜)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片