您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

高站位推动 高质量推进

  • 2024-05-02 05:12
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  党纪学习教育部署开展以来,我省认真抓好贯彻落实,坚持高位推动、系统谋划,精心组织、全面启动。目前,全省16个省辖市、104个县市区,以及省直单位、省属高校、省属企业等均有序开展、扎实推进。

  省委把党纪学习教育作为重大政治任务。省委书记韩俊多次听取汇报,对抓好学习教育作出批示、提出明确要求。4月15日,韩俊主持召开省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,研究部署全省党纪学习教育工作。

  在深入领会把握中央精神基础上,我省研究制定全省党纪学习教育“1+3”工作方案,明确全省党纪学习教育目标要求、重点举措、组织领导,谋划坚持原原本本学、紧密联系实际学、加强警示教育、抓好以训助学、坚持两手抓两促进等5个方面、19条工作举措,做到对标对表、切合实际、简便易行。围绕警示教育、解读培训、宣传引导,我省把中央要求细化实化具体化,形成3个工作子方案,确保可操作、好落实。同时,研究制定重点任务日程清单,细化明确工作专班各项任务、完成时限、责任分工,清单化、节点式抓好重点任务落实。

  按照党中央部署及省委工作要求,全省各地各单位迅速行动,普遍通过召开党委(党组)会议、党建工作领导小组会议等方式,及时传达学习中央精神,研究制定具体工作方案,明确开展党纪学习教育的时间表、路线图,对本地本单位党纪学习教育工作作出安排部署。马鞍山市研究制定《全市党纪学习教育重点任务安排表》和《市委常委会党纪学习教育重点任务安排表》“两张表”,推动各项任务有力有序落实。

  一分部署,九分落实。连日来,各地各单位全面贯彻党中央决策部署和省委要求,把组织开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,精心组织实施,着力推动落实,组织党员干部认真学习《条例》,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  省纪委机关挖掘安徽警示教育资源,组织制作《永远吹冲锋号》警示教育片,并在微信公众号推送系列解读文章。省委组织部在安徽干部教育在线开设学习贯彻《条例》培训专栏,上线《条例》精神及“六项纪律”的网络课程。省委宣传部安排在省内主要媒体开设专题专栏,指导做好选题谋划、刊播重点报道等。

  合肥市坚持融入日常、抓在经常,抓好个人自学与集中学习相结合,紧扣党的“六项纪律”,组织开展中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。淮北市将《条例》解读纳入正在举办的县处级干部进修班、中青年干部培训班和科级干部进修班培训内容,邀请市纪委负责同志为学员作专题辅导。太和县开展《条例》“百场宣讲进基层”活动,明确23名县直单位派驻纪检组组长、纪检专员以及乡镇纪检监察协作区主任,对全县各级党委(党组)进行全覆盖宣讲。(记者 黄永礼)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片