您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-07 01:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 谢芸

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,位于合肥市肥西县的河北金力隔膜研发生产华东总部基地项目涂覆线投料试生产成功,正式进入量产阶段。此举有助于进一步完善当地汽车产业链,发展壮大肥西新能源汽车产业集群。

  据悉,该总部基地项目地处肥西县官亭镇王祠路与长江西路交口,总投资60亿元,其中一期投资约30亿元,规划建设8条超宽高速湿法隔膜生产线及26条涂覆生产线,目前正逐步投产。满产后预计年产12亿平方米基膜及配套涂覆,实现年产值24亿元。

  成立于2010年的河北金力新能源科技股份有限公司(以下简称“金力股份”)专注于锂电池湿法隔膜及涂覆隔膜研发、生产和销售,是国家专精特新“小巨人”企业、高新技术企业,主要客户为宁德时代、比亚迪、国轩高科、亿纬锂能等主流电池厂。金力股份在全国建设了邯郸、天津、合肥、马鞍山、枝江5大制造基地、3个研发中心,产品占有率行业内前三,建成后5大基地总产能达72亿平方米/年。

  该总部基地项目是其母公司——金力股份在华东地区的重要战略布局,建成后将是企业5大基地中占地面积最广、固定投资最多、产量最高、产值最大的基地,并将建设独立的产品研究院。(记者 谢芸)

编辑: 武宇
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片