您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-09 07:42
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  连日来,安徽各地深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,精心谋划部署、抓住学习重点,推动党纪学习教育走深走实。

  在推进党纪学习教育的过程中,合肥市坚持高标准、严要求,组织全市党员特别是党员领导干部,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过精心组织、宣传引导,确保学纪、知纪、明纪、守纪成为全市党员干部的自觉行动。

  合肥市委组织部 副部长 王劲

  (我们)准确把握目标要求、注重融入日常、抓在经常,坚持以训助学,认真开展解读培训,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么。

  安庆市围绕帮助基层党组织理清党纪学习教育学什么、怎么学,结合实际,制定了《关于在全市开展党纪学习教育的工作方案》,通过原原本本学、警示教育学等多种形式,确保党员干部将《条例》学深学透。

  安庆市纪委常务副书记 市监委副主任 茆磊

  我们深入把握党纪学习教育的重大意义、目标要求和重点举措。坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,充分发挥典型案例“活教材”作用,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识。

  六安市在党纪学习教育中,细化15个方面 39项具体措施,通过列清单、定措施、明时限的方式,将学习教育的各项部署要求转化为具体工作,确保每项任务落到实处。

  六安市纪委 副书记 梁金波

  围绕推深做实警示教育、解读培训和宣传引导等重点任务,以上率下抓好贯彻落实。同时压实基层党工委全程指导责任,确保不跑偏、不走样、不落空。

  阜阳市委常委会则制定了带头开展党纪学习教育的工作安排,各级党组织坚持原原本本学,结合个人自学与集中学习,落实“第一议题”制度、理论学习中心组学习、读书班等,推动《条例》入脑入心,引导党员干部心有所畏、行有所止。

  阜阳市颍州区纪委副书记 监委副主任 赵松涛

  我们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持把党纪学习教育融入日常,抓在经常,注重挖掘警示教育资源,用身边事教育身边人,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片