您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-12 02:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  5月11日,省人大常委会党组党纪学习教育读书班在合肥举行。省人大常委会党组副书记陶明伦出席开班式并讲话,党组成员杨光荣、刘明波、韩军和党组理论学习中心组成员等出席。

  会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要战略部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的核心要义,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议强调,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。要深刻认识学习条例的重要性,通过深入学习条例内容,了解条例变更内容,掌握条例新增内容,明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则,转化为自觉习惯,知敬畏、存戒惧、守底线,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。以违纪违法案件为镜鉴,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深入剖析,认识危害,汲取教训,强化震慑,用典型案例警醒党员干部,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性实效性,让纪律规矩警钟长鸣。把开展党纪学习教育同落实党中央部署和省委要求结合起来,同完成省人大常委会年度工作重点任务结合起来,同弘扬优良作风结合起来,使党纪学习教育的每项措施成为推动事业发展的工作举措,将党纪学习教育转化为实际行动。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署不折不扣落到实处、见到实效。

  读书班采用听取专题辅导报告、开展研讨交流、现场警示教育、个人自学和集中学习相结合等形式进行。(记者 范孝东)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片