您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-15 02:04
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张毅璞 刘职伟

  中安在线、中安新闻客户端讯 由中共中央宣传部、文化和旅游部、商务部、广电总局、中国贸促会、广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办的第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”),将于2024年5月23日至27日在深圳举办。

  5月14日上午,深圳市政府新闻办举行新闻发布会介绍相关情况。本届深圳文博会将瞄准国际化、市场化、专业化、数字化的“四化”目标,以市场为导向,重点聚焦文化产品与项目的交易,通过招商大会、新品发布会、订货会、线上消费季等平台,促进交易,增强文博会的市场活力,提升展商的获得感和满意度。

  据记者了解,本届深圳文博会安徽馆展区面积为1287平方米,以“古今辉映 科创未来”为主题,展示我省深入实施创新驱动发展战略,推动传统文化传承创新,大力发展新质生产力,赋能文化产业高质量发展的最新成果。初步规划大致划分为“一项、一区、一集”,即主题展项、融合发展成果区和“潮皖荟集”三个区域。

  主题展区围绕安徽馆“古今辉映 科创未来”的主题,以凌家滩文化为切入点,挖掘从古至今安徽文化与科技、旅游、建筑等领域融合发展的标志性内容,采用数字化技术展示安徽文化的一脉传承与创新。

  融合发展成果区突出品牌和示范,集中展示近年来我省在文化科技创新、文化旅游融合、文化服务升级等方面的创新产品、文化地标、典型案例、领军企业、园区基地等。

  “潮皖荟集”展区打造彰显徽风皖韵的文创集市,通过主题化场景设计构建沉浸式体验空间,宣传我省文化传承创新成果,销售我省文创和非遗产品,展示体验相关制作技艺。

  据悉,我省积极遴选推荐近年来在文化科技创新、文化数字化、文化旅游融合、文化服务升级、文化保护利用等方面的创新产品、文化地标、典型案例、领军企业、园区基地等参展,通过整体规划设计、宣传推介、奖项申报,扩大我省文化产业、文化企业、文化产品影响力。目前,共有包括省属文化企业在内的66家文化皖企参展。

  参会期间,我省文化企业还将积极开展招商引资、招才引智活动,不断优化我省文化产业结构、完善产业链条、培育壮大市场主体,推动文化产业高质量发展。(记者 张毅璞 刘职伟)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片