您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-15 06:22
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  党纪学习教育开展以来,安徽各地结合自身实际,精心组织、周密安排,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实。

  在开展党纪学习教育中,亳州市紧密结合实际,组织全市各级党组织采取理论学习中心组学习、“一月一课一片一实践”活动、“三会一课”、主题党日活动等,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到心有所畏、行有所止。

  亳州市纪委副书记 市监委副主任 李涛

  我们督促抓好以案促学,深刻剖析违纪案例,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强遵规守纪的自觉。

  马鞍山市第一时间研究制定《全市党纪学习教育重点任务安排表》和《市委常委会党纪学习教育重点任务安排表》“两张表”,明确开展党纪学习教育的时间表、路线图,督促全市党员干部逐章逐条、原原本本、联系实际学《条例》。

  马鞍山市纪委常务副书记 市监委副主任 吴玲

  我们注重挖掘警示教育资源,做实以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部更好地学纪、知纪、明纪、守纪。

  淮南市把党纪学习教育与主题教育、党性教育、廉洁教育等贯通起来,采取中心组学习、读书班、“三会一课”等方式,组织引导党员干部逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,把党纪学习教育任务安排到每个支部、落实到每名党员。

  淮南市纪委副书记 市监委副主任 许东

  让全体党员做到用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

  蚌埠市对全市开展党纪学习教育进行部署,坚持把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,分层分类开展培训,坚持以训助学,构建多形式、分层次、全覆盖的学习培训体系,推动党纪学习教育从严从实。

  蚌埠市委组织部 副部长 徐琨

  (我们)把学习《条例》融入日常、抓在经常,自觉把遵规守纪刻印在心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片