您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-19 07:30
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地以顶格的支持、精细的服务、有力的保障,努力为企业在皖发展提供肥沃的成长土壤和充足的阳光雨露。

  在芜湖市繁昌经开区,这家企业生产的油电混动变速箱月产量已经突破1万台。然而就在几个月前,企业负责人还在为消防供水问题烦恼不已。

  芜湖埃科动力系统有限公司 总经理 赵继武

  整个工厂周边设计因为受到其它项目的影响,消防水没有形成环路。

  没有环路,企业就需要在建设内部供水管网时增加水泵等设备,不仅增加了建设成本,也会延长施工时间。

  芜湖首创水务有限责任公司工程管理部 副经理 鲁宏国

  在区政府的上门办公会上,企业提出了供水要求,我们提前施工,利用半个月的时间完成了消防环路供水。

  项目建设阶段政府帮扶高位推动,今年以来,当地深入践行1%工作法,解决企业各类问题86件,办结率89%。在滁州经开区,这家企业投产刚满一年,正处在产能爬坡阶段,缺乏资金。当地税务部门依托“税收大数据+实地走访”,主动上门为企业办理了9000多万元的税费优惠。

  天合储能(滁州)有限公司财务部 负责人 李犇

  (从)提交资料到取得补贴只花了一周的时间,帮助我们企业实现了全年12GWh产能投入,实现了技术迭代。

  国家税务总局滁州经济技术开发区税务局 副局长 徐家胜

  力争发现一个问题 解决一类难题,以税务机关的“响应度”,赢得纳税人缴费人的“满意度”。

  在池州市贵池区霄坑风景区,这家民宿2020年就获评安徽省百家精品民宿,但上平台却遭遇困难。

  池州市贵池区茶乡里民宿主理人 张福星

  最大的问题就是特种行业许可证,包括办证 还有一些手续都非常繁琐。

  办不了特种行业许可证,就不能上网络平台引流,文旅项目补助资金也无法及时到位,限制了当地民宿行业的发展。当地文旅部门多次召集公安、消防、住建等部门进行专项协调,帮助民宿不断完善自身软硬件设施,为符合相关开办条件的13家民宿集中办理了证照。

  池州市贵池区茶乡里民宿主理人 张福星

  很快,花了一个礼拜就拿到了(这个证),对我们帮助是特别大的。

  以企业和群众服务满意为导向,贵池区不断创新工作举措,相继推出营商环境首席服务官,企业诉求挂号制流程等制度,打造最优营商环境。

  池州市贵池区副区长 营商办主任 张亮

  今年以来帮助解决企业诉求500余件,协调解决企业用工1000余人次,融资10亿元,实现了企业诉求一口收办。

编辑: 杨杨
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片