您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-11-09 07:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省民政厅党组书记、厅长张冬云主持召开党组会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。省委书记郑栅洁代表十届省委所作的报告,讲政治忠实、讲战略求实、讲战术务实、讲问题真实、讲举措扎实、讲工作厚实、讲民生殷实、讲作风朴实,是指导今后五年我省推进高质量发展的纲领性文件。全省各级民政部门要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到省委各项决策部署上来,坚决做到省委有部署、民政有行动、贯彻见实效。

  会议强调,报告对社会救助、养老服务、康复辅具产业、社会组织、行政区划调整、基层社区治理和慈善事业发展等多项民政业务工作,作出了具体部署,凸显了民政工作在现代化美好安徽建设中的重要作用,体现了省委对民政工作的高度重视和殷切期望。要把学习宣传贯彻省党代会精神,同学习贯彻即将召开的十九届六中全会精神结合起来,抓紧制定工作方案,通过中心组领学、党支部带学、党员自学和大讲堂讲学等方式,确保会议精神传达到每个支部、每名党员。要按照“作忠诚尽职表率、作奋勇争先表率、作造福人民表率”要求,主动把工作放到一流坐标系中横向比较衡量,以“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,解放思想,拉高标杆,争先进位,努力在全国民政系统走前列、省直机关争一流。要全面对标省党代会确定的奋斗目标和重点任务,加强调查研究,深入谋划民政系统抓落实的手法步法打法,始终从人民群众的立场和角度想问题、作决策、办事情,带着深厚感情认真负责接访下访和办理群众来信,做到将心比心、换位思考,办好人民群众有感有得的好事实事。

  会议要求,现在离年底只有两个月时间,要对照各项重点任务目标进行全面盘点,实行清单化、闭环式工作机制,全力以赴、紧抓快干,扎实做好当前各项工作,决不能把说了当做了、把做了当做成了,及早谋划明年工作思路,确保“十四五”开好局、起好步。要时刻保持清醒头脑,扎实做好基本民生保障,确保不发生冲击社会道德底线的事件,毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚决守住守好民政服务机构安全生产底线。(记者 檀美玲)

编辑: 杨杨
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片