您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-11-16 15:34
  • 来源: 安徽省交通运输厅
  • 作者:

QQ截图20221116153218.jpg

  连日来,省交通运输厅党组理论学习中心组采取党员干部自学、分组讨论、宣讲报告、集中研讨等多种形式,举办了学习党的二十大精神第一期读书班。厅党组书记、厅长章义,厅领导程跃辉、徐敬启、江宗法、秦勤、孙革新、荣发业、晏少鹤等全程参加读书班并主持召开有关会议。

  读书班坚持全员参与,11月1日至4日,厅机关全体党员干部坚持读原著、读原文,全面学习党的二十大报告等重要文件,各党支部以“三会一课”、“主题党日”等多种形式交流研讨;做到上下联动,7日至9日,厅党组理论学习中心组成员分别组织分管单位、部门党组织负责人以及所在党支部、所联系的党支部全体党员干部开展分组学习讨论;强化宣讲辅导,11日至12日,分别邀请省委宣讲团成员、党的二十大代表、省直工委书记朱斌和党的二十大代表、全国劳动模范、安徽交控集团陈青宣讲党的二十大精神,进一步帮助广大党员干部学深悟透党的二十大精神。

QQ截图20221116153227.jpg

  12日上午,章义主持召开厅党组理论学习中心组会议,进一步学习贯彻省委全面推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作的实施意见,组织厅党组理论学习中心组全体成员交流研讨,并对第一期读书班进行总结。

  读书班指出,要聚焦“是什么”,紧紧围绕习近平总书记“五个牢牢把握”等重要论述,按照中央“九个深刻领会”及省委“八个深刻领会”要求,全面系统深入学习,完整准确全面领会党的二十大精神。

  读书班强调,要聚焦“干什么”,坚决贯彻落实党的二十大重大决策部署, 奋力当好现代化美好安徽建设的开路先锋。一是坚持和加强党的全面领导,维护党的团结统一,切实做到“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动”、交通当先锋。二是建设人民满意交通,持续推进“四好农村路”,大力实施城乡交通运输一体化示范工程,落实“一改两为”部署,服务企业降本增效,加快助力共同富裕,办好人民满意的交通职业教育。三是推动交通运输高质量发展,围绕交通强国战略部署,优化公路、水路及民航等基础设施布局、结构、功能和系统集成,支撑长江经济带、长三角一体化发展等国家重大战略实施,深化简政放权、优化营商环境。四是建设法治交通,认真落实重大决策程序制度,深化事业单位改革,加快推进长江船舶污染防治条例等立法进程,大力推进严格规范公正文明执法。五是建设绿色交通,加快推动交通运输结构调整优化,推进交通领域清洁低碳转型。六是建设平安交通,完善基础设施安全保障、安全管理体系和应急机制建设,统筹疫情防控和保通保畅,加强信访和行业稳定,统筹好发展和安全。七是坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,强化理论武装,完善制度规范体系,不断增强党组织政治功能和组织功能,建设高素质干部队伍,强化正风肃纪反腐,深入推进交通运输部门新时代党的建设新的伟大工程。

QQ截图20221116153302.jpg

  读书班要求,要聚焦“怎么干”,落实责任、精心谋划,求真务实,确保学习宣传贯彻各项任务高质量落实。一要加强领导、强化组织,落实党组织书记第一责任人责任,坚决扛起学习宣传贯彻党的二十大精神的首要政治任务。二要把握方法,统筹协调,认真处理好抓进度和重质量、全面推进和突出重点、抓当前和谋长远的关系。立足当前要盘点对账、补差补缺,确保全年任务圆满收官;着眼长远要及早谋划明年和今后一个时期的工作思路和举措,把战略部署细化实化为具体方案和工作举措。三要改进作风,务求实效。进一步提振精神状态、奋勇争先、埋头苦干,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,杜绝形式主义,把党的二十大精神贯彻落实到位,力争交通运输各项工作勇争一流,做到既为一域增光,又为全局添彩。

编辑: 赵娣
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

安徽铁路十年巨变


发布于2022-11-30 07:29:39

高层着火,应该如何逃生?


发布于2022-11-29 15:20:28

热点图片