您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-12-01 15:44
  • 来源: 安徽省文化和旅游厅
  • 作者:

  11月29日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华赴安徽博物院宣讲党的二十大精神。她强调,党的二十大报告对文化和旅游工作作出重要部署,提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”“加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音”,为做好文旅工作指明了方向、明确了目标。

  袁华面对面向安徽博物院干部职工宣讲党的二十大精神,她指出,文博工作者一定要深刻领会习近平总书记关于文博工作重要论述的精神实质和丰富内涵,提升站位、提高认识,坚定文化自信自强,不断增强推动新时代博物馆事业发展的政治责任感和历史使命感。要充分认识博物馆的重要作用和博物馆工作的重大意义,增强职业自豪感自信心;要对标对表现代化美好安徽建设新要求,不断提升新时代博物馆工作水平;要牢记初心使命,奋力增强新时代博物馆人能力素质。

  她强调,安徽博物院要在着力实施全员讲解工程、策展精品工程、科研攻坚工程、宣传增效工程、全方位安全保障工程五个方面下功夫,进一步提高政策理论水平、加强思想作风建设、全方位提升干部队伍专业素养,奋力增强安徽文化认同感、归属感和软实力,让徽风皖韵展现独特魅力,为现代化美好安徽做出文博人的贡献。

  袁华还实地查看了安徽博物院文物保护保管库、安防监控中心、三官庙公共考古体验区建设现场、文创商店及相关展览,听取了安徽博物院学习宣传贯彻党的二十大精神情况汇报。

编辑: 赵娣
推荐阅读
春意循光而行 感动从心出发


发布于2023-02-07 16:16:33

短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

热点图片