您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-16 10:51
  • 来源: 省委台办
  • 作者:

  4月15日,省委台办召开党纪学习教育动员部署会议。深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及省委有关精神,部署办机关党纪学习教育工作,办主任、党纪学习教育领导小组组长刘泉作动员讲话,一级巡视员汪泗淇主持会议,办副主任张胜利和机关全体党员、干部参加。

  会议指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全办要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深刻认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,切实提高政治觉悟和道德水准,坚定理想信念,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。

  会议强调,此次开展的纪律学习教育时间紧、任务重、要求高。全办上下要深刻领悟和把握目标任务,落实学教举措,推动走深走实。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要内容,坚持逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,切实增强纪律意识、提高党性修养;要统筹推进各项措施,坚持以案促学、以训助学,采取专题授课辅导、举办读书班、现场警示教育等形式,以上率下,教育引导党员、干部准确掌握主旨要义和规定要求;要自觉践行“学纪、知纪、明纪、守纪”工作要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,正确应对各类挑战、诱惑和考验,做到“忠专实”“勤正廉”;要压紧压实责任,扎实推进党纪学习教育有力有序有效,按照办机关党纪学习教育实施方案具体分工,明责履责尽责,认真抓好落实;要强化督促检查,办机关党委对党支部进行全覆盖、全过程指导,定期督导检查,确保学习教育不走过场、不流形式;要坚持两手抓两促进,以办“打造‘四强’支部,争创模范机关”专项行动为抓手,统筹办机关党建业务和开展学教有机结合、相得益彰,强化作风和纪律建设,锻长板、补短板、创新板,把党纪学习教育成果转化为推动全省对台工作高质量发展和办机关全面建设的实际成效,为建设现代化美好安徽贡献力量。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片