您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-16 11:13
  • 来源: 省文化和旅游厅
  • 作者:

  4月12日上午,省文化和旅游厅召开2024年度党建暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长周明洁出席会议并讲话。厅党组成员,二级巡视员,驻厅纪检监察组成员及厅机关全体党员,厅直单位领导班子成员,直属单位党委委员、纪委(纪检)委员及所辖党支部书记、党建联络员参加会议。

  会议指出,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻理解我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命和怎样推进自我革命,坚持“九个以”的实践要求,进一步增强永葆初心、担当使命的政治自觉,坚定用好“第二个答案”、解决大党独有难题的信心决心,抓细抓实全面从严治党各项工作。

  会议要求,要压实工作责任,坚持厅党组率先示范、班子成员以身作则、支部书记履职担当、机关党委统筹推进,坚持研究谋划、部署推进、检查督查、考核运用一体推进,坚持清单化、项目化管理,全面抓好年度党建工作任务清单落地落实。

  会议强调,要坚持问题导向,着力解决当前厅系统党建工作和党风廉政建设中存在的问题,着力抓好巩固拓展主题教育成果、党纪学习教育、模范机关创建等重点工作,全面提升厅系统党建工作质量。

  会议要求,要强化党建引领,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促业务理念,推动党建工作与业务工作深度融合,切实以高质量党建确保发展政治方向、凝聚发展磅礴力量、营造风清气正的政治生态,推动文化强省、旅游强省高质量发展。

  会议强调,厅系统各级党组织和党员干部要锚定建设繁荣兴盛的文化强省、高品质旅游强省目标,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢守住安全、廉政、意识形态三条底线,树牢项目化、绩效化、品牌化三个意识,谋深抓实各项工作,为打造“三地一区”、建设“七个强省”,全面建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

  会议还通报了有关违纪违法案件,组织开展了警示教育。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片