您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-16 11:12
  • 来源: 省市场监管局
  • 作者:

  4月11日下午,省市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议,省局党组书记、局长韩永生主持会议并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记考察湖南时重要讲话和在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,深入学习了《中国共产党章程》,传达学习了有关文件,观看了安全生产警示教育片。

  会议要求,省局党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规党纪,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动市场监管事业高质量发展、助力现代化美好安徽建设贡献力量。一要围绕创优一流营商环境,强化市场监管执法。持续放宽市场准入,完善市场退出机制,推进市场准入退出便利化、规范化;完善公平竞争制度机制,持续创造公平竞争、竞相发展的环境;严格规范公正文明执法,持续规范市场行为,切实维护企业和消费者合法权益。二要围绕发展新质生产力,强化质量支撑和标准引领。认真落实质量强国建设纲要和标准化发展纲要,加快形成标准、计量、认证认可、检验检测一体化运行的质量基础设施体系。持续强化服务意识、发展意识,采取有效措施持续激发各类市场经营主体特别是中小微企业的活力。三要围绕破解市场监管领域堵点卡点问题,推进改革系统集成。坚决贯彻落实党中央决策部署及省委省政府、市场监管总局工作要求,推动各项改革举措落地见效。锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,统筹推进市场监管领域各项改革,为经济社会高质量发展注入强劲动力。注重总结推广基层改革创新经验,形成示范引领、全域提升的工作格局。四要围绕保障人民群众生命财产安全,加强“三品一特”安全监管。坚持统筹高质量发展和高水平安全,坚持人民至上、生命至上的理念,认真落实“四个最严”要求,强化企业主体责任,坚决抓好食品、药品、重点工业产品、特种设备等安全监管,牢牢守住安全底线。五要围绕坚持和加强党的全面领导,扎实开展党纪学习教育。深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。准确把握目标要求,结合工作实际,精心组织实施,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。

  驻局纪检监察组负责人,省局机关各处室(局、中心)主要负责人、市场稽查专员,各直属挂靠单位主要负责人列席了会议。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片