您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-17 17:36
  • 来源: 安徽省民政厅
  • 作者:

  4月15日,省民政厅党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,落实省委工作要求,就全厅开展党纪学习教育进行专题部署。省民政厅党组书记、厅长余向东主持会议并讲话。

  会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全厅各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度出发,切实将党纪学习教育作为一项重要政治任务来抓。

  会议强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求和主要任务,以深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,原原本本、逐章逐条学,用好“党员干部自学、中心组领学、大讲堂讲学、党支部带学、教育基地践学、党员间比学”等“六学”机制,引导广大民政干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要加强警示教育,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深化廉洁文化建设,将党纪学习教育作为年度民主生活会和组织生活会问题查摆的重要内容,教育民政干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,做到“忠专实”“勤正廉”。要以严的基调强化正风肃纪,持续推进全省民政系统全面从严治党铸魂、强基、清风、阳光、护航“五大工程”,围绕民政领域群众身边的不正之风和腐败问题开展专项整治,一体推进“三不腐”体制机制,营造良好政治生态。

  会议要求,要加强对党纪学习教育的组织领导,严格落实厅党组主体责任,层层压实各级党组织和党员领导干部责任,在全厅上下迅速启动实施。要强化宣传引导,把“严真细实快”的作风要求贯穿始终,力戒形式主义。要将开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神和关于民政工作的重要论述相结合,同巩固拓展主题教育成果相结合,同落实省委、省政府和民政部工作要求相结合起来,同完成年度重点任务相结合,以党纪学习教育的实际成效推动全省民政事业高质量发展,坚定不移朝着“全国民政走前列、省直机关争一流”目标奋斗,为加快建设现代化美好安徽作出民政部门应有贡献。

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片