您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-18 09:31
  • 来源: 省住房城乡建设厅
  • 作者:

  4月17日,省住房城乡建设厅召开厅党建工作领导小组专题会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习贯彻中央、省委党的建设工作领导小组会议精神等,专题研究党纪学习教育实施方案和工作计划、工作专班方案,对全厅党纪学习教育工作进行动员部署。厅党组书记、厅长常业军主持会议并讲话,厅领导班子成员、各基层党组织书记参加会议。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全厅上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的重要举措,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,推动党纪学习教育走深走实。

  会议强调,要把开展党纪学习教育作为今年党建工作的重要政治任务,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要在“学纪”上下功夫,认真学习贯彻《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,确保入脑入心。要在“知纪”上下功夫,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,联系部门职能、岗位职责,对照反躬自省,刻划思想“红线”,制定“负面清单”,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。要在“明纪”上下功夫,切实用党规党纪及时校正思想和行动,真正使学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在“守纪”上下功夫,不断树牢遵纪守法观念,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  会议要求,要统筹安排,精心组织,真正把学习教育的各项任务落到实处。各级党组织要切实履行好主体责任,科学制订实施方案,统筹抓好组织实施。领导干部要走在前、作表率,抓住学习重点、抓实每个环节、抓好每个步骤。利用中央、省级媒体和厅“一网两微”等平台,广泛宣传创新做法、生动实践,集中展示党纪学习教育带来的新成效、新变化、新风貌。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动住房城乡建设年度各项重点工作结合起来,做到两手抓、两促进。切实以求真的态度、务实的举措确保党纪学习教育取得成效。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片