您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-18 09:39
  • 来源: 省国动办
  • 作者: 张晓玲

  4月15日上午,省国动办召开党组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中学习中央、省委有关文件及会议精神,启动部署省国动办党纪学习教育,研究具体贯彻落实举措。省国动办党组书记、主任汪谦慎主持会议并讲话。

  会议强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

  会议指出,要全面准确把握目标要求,高标准高质量开展好党纪学习教育。聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪的意识强起来、要求严起来、风气树起来、效果实起来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。引导党员、干部原原本本学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。深入开展警示教育,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。及时传达学习中央及省级媒体解读文章,组织重点对象纪律培训,深入开展交流研讨,深化对《条例》的理解运用。

  会议要求,要切实加强组织领导,确保圆满完成党纪学习教育各项任务。压实工作责任,领导干部带头学习、作出表率。坚持实事求是、求真务实,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育与贯彻落实二十届中纪委三次全会部署结合起来,与全省国防动员“1451”工作举措结合起来,将学习成果体现为推动国防动员高质量发展的实际成效。

  

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片