您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-18 09:35
  • 来源: 省审计厅
  • 作者:

  4月15日,省审计厅党组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中办《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神,启动部署厅机关党纪学习教育工作。

  会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。党中央决定在全党开展党纪学习教育,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重大行动,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在深刻总结从严管党治党经验基础上,与时俱进充实了违纪情形、细化了处分规定,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。

  会议强调,全厅各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握目标要求和重点工作,强化组织部署,确保取得扎实成效;厅领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖,示范引导全厅党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推进党纪学习教育走深走实。全厅党员干部要聚焦“学党纪”这一鲜明主线,坚持原原本本读原文,切实掌握《条例》的主旨要义和具体内容,把学习《条例》与学习贯彻党章和其他党内法规结合起来,与学习贯彻党中央、省委省政府决策部署结合起来,与完成年度审计重点工作紧密结合起来,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动全省审计工作高质量、高效率、高效能提供坚强纪律保障。

  会议要求,机关党(纪)委要按照《通知》和中央党的建设工作领导小组会议部署要求,对照省委即将印发的实施方案,研究制订厅机关开展党纪学习教育的实施方案,确保规定动作不漏项、自选动作有特色。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片