您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-18 09:37
  • 来源: 省司法厅
  • 作者:

  4月16日上午,省司法厅党委书记、厅长、厅党委党的建设工作领导小组组长罗建华主持召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省委要求,审议通过《中共安徽省司法厅委员会党纪学习教育工作方案》,研究部署厅直系统党纪学习教育工作。厅党委党的建设工作领导小组副组长、成员出席会议。

  罗建华在讲话中指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要性。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识到开展党纪学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  罗建华强调,要及时对党纪学习教育作出动员部署。紧扣目标要求,采取多种形式,组织开展学习,不断掀起学习热潮,教育引导系统内党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要抓住党纪学习教育重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,分类分层开展培训,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  罗建华强调,要不断提高开展党纪学习教育的有效性。厅党委党的建设工作领导小组负责抓好统筹协调,机关党委会同人事处、宣教处、调研处成立工作专班承担具体工作。厅属各单位党委要认真履行主体责任,主要负责同志要亲自抓、带头做,党委成员要认真履行“一岗双责”,基层党委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。要坚持学以致用,两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央以及省委重大决策部署、完成厅党委年度重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为推进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片