您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-19 14:54
  • 来源: 安徽省外办
  • 作者: 张庆庆 陈天笑

  4月19日上午,安徽省外办党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议关于党纪学习教育工作部署要求,研究《中共安徽省人民政府外事办公室党组关于开展党纪学习教育的实施方案》。办党组书记、主任秦俊峰主持会议并讲话,办党组成员、二级巡视员,各支部负责同志及党建联络员参会。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全办党员干部要提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来。

  会议强调,要紧扣目标要求,高标准高质量组织开展党纪学习教育。一要抓住新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,做到原原本本学、坚持逐章逐条学、深入思考学、联系实际学。二要发扬自我革命精神,对照《条例》各项规定检视在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,自觉用党规党纪校正思想和行动。三要用好警示教育资源,教育全办党员干部做到警钟长鸣、令行禁止。四要抓好以训助学,认真做好《条例》解读和培训工作,举办机关大讲堂、积极邀请专家学者就《条例》作专题宣讲。

  会议要求,要加强组织领导,全办党纪学习教育在办党的建设工作领导小组领导下进行,办机关党委、机关纪委抽调专人成立工作专班,各处室、直属机构要按照《省外办党纪学习教育实施方案》具体分工精心组织实施,结合本处实际,做好宣传引导,确保党纪学习教育走深走实。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持把党纪学习教育与贯彻落实党中央及省委、省政府各项决策部署结合起来,与巩固拓展主题教育结合起来,与推动全省当前外事港澳各项重点工作结合起来,将党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动能,奋力推进全省对外开放高质量发展,为建设现代化美好安徽贡献外事力量。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片