您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-22 10:53
  • 来源: 宣教中心
  • 作者:

  4月18日,省生态环境厅党组召开全系统党纪学习教育部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,安排部署全系统党纪学习教育工作。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,高标准高质量把党纪学习教育组织好开展好,确保取得扎实成效。

  会议强调,要准确把握党纪学习教育的各项要求。聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,准确掌握其主旨要义和规定要求。要突出强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,组织党员干部开展学习研讨,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要扎实开展警示教育,注重抓机关带系统、抓本级带下级,上下联动、同向发力,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。要注重学用结合,坚持集中性教育和经常性教育相结合,把纪律教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等有机结合起来,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、推动生态环境保护事业高质量发展、推进年度重点工作任务结合起来,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律护航生态强省美丽安徽建设。

  会议要求,全系统各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,加强组织领导,统筹安排部署,把党纪学习教育放在重要位置有力有序推进。要加强宣传引导,营造良好氛围,坚决反对形式主义,有效防范“低级红”“高级黑”现象。要务求工作实效,坚持围绕中心、服务大局,切实把党纪学习教育成效转化为生态环境保护工作高质量发展成果。

  在肥厅领导、二级巡视员、驻厅纪检监察组负责同志,厅机关及厅属事业单位党支部(党总支)书记、副书记在主会场参加会议。参加省生态环境保护督察的厅领导、监察专员及厅机关有关处室党支部书记;各市局党组书记、机关党委书记、专职副书记及驻市监测中心党支部(党总支)书记在分会场参加会议。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片