您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-22 11:04
  • 来源: 省统计局
  • 作者:

  4月15日下午,省统计局召开党建工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央关于开展党纪学习教育有关要求,研究部署省统计局党纪学习教育工作。局党组书记、党建工作领导小组组长徐雄飞主持会议并讲话。局领导程龙干、过劲松,二级巡视员张海涛、王晓岚、张成美出席会议。

  会议指出,开展党纪学习教育,是全面加强党的建设的重要举措,是推进党的自我革命的必然要求,是做好新时代统计工作的纪法保障,是统计部门管党治党的有力抓手。要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议要求,要把准目标要求,抓紧抓实重点任务。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学。要抓好警示教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,坚持用身边事教育身边人。要抓实成果转化,扎实做好国家统计督察反馈问题整改、第五次全国经济普查、“安徽智慧统计”建设等当前重点工作。

  会议强调,要加强组织领导,压实责任链条,确保党纪学习教育有力有序开展、达到预期目标、取得显著成效。要做好统筹结合,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同落实党中央重大决策部署和省委工作要求结合起来,同巩固深化统计造假专项治理成效结合起来。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

  局机关党委委员、各党支部书记、各处室主要负责人参加会议。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片