您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-25 15:05
  • 来源: 省林业局
  • 作者:

  近日,省林业局党组书记、局长周密主持召开局党组会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省委要求,审议通过《安徽省林业局党纪学习教育实施方案》,研究部署局党纪学习教育工作。

  会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动建设高颜值、高价值、高品质、高质量绿美江淮的内在要求。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。

  会议强调,要把握目标要求,聚焦对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题,认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则。要抓实重点任务,坚持原原本本学,加强警示教育,强化辅导培训,突出重点对象,推动《条例》入脑入心。要落实具体举措,坚持抓结合、抓实效,紧扣“六项纪律”开展问题检视整改,有力推动绿美江淮行动、深化集体林权制度改革等中心工作,勇当践行习近平生态文明思想的坚定信仰者、勇当贯彻绿水青山就是金山银山理念的积极传播者、勇当实施山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的忠实实践者,以林业工作新气象展现学习教育新成果。

  会议要求,要加强组织领导、压实工作责任,以过硬作风抓好党纪学习教育组织实施。局党建工作领导小组要抓好统筹协调,局人事教育处、机关纪委等部门抽调人员成立专班抓好具体工作。各级党组织要落实好主体责任,主要负责同志亲自抓,其他班子同志落实“一岗双责”,领导干部要作表率。要改进作风,力戒官僚主义形式主义,充分运用多种载体抓好舆论宣传,营造浓厚的学习教育氛围。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片