您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-26 16:00
  • 来源: 省数据资源局
  • 作者:

  4月23日下午,省数据资源局开展党组理论学习中心组2024年第5次集体学习,集中收看党纪学习教育《对违反政治纪律行为的处分》《对违反组织纪律行为的处分》的专题辅导讲座,学习修订后的《中国共产党巡视工作条例》,围绕遵守政治纪律和组织纪律开展研讨。党组书记、局长朱诚主持会议并讲话,局党组成员及局机关、直属事业单位全体同志参加会议。

  会议指出,遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。要按照省委提出的“忠专实”“勤正廉”要求,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

  会议强调,严明的组织纪律是开创各项事业发展新局面的关键保证。要坚持民主集中制,严格落实请示报告制度,自觉执行组织决定、服从组织安排。要坚持抓早、抓小、抓经常,把从严要求、从严管理贯穿干部队伍建设全过程,全面落实干部提拔晋升、职称评聘、评先评优、干部兼职、因公因私出国等规定要求,强化领导干部报告个人事项查核,营造风清气正政治生态。

  会议要求,党员领导干部先学一步、学深一层,深入组织关系所在支部、联系点支部参加学习交流、讲专题党课、过主题党日。各党支部负责人要切实履行第一责任人职责、“一岗双责”,精心组织好支部的纪律教育。机关党委、机关纪委既要做好学习教育全覆盖指导,又要及时跟进提醒督促检查,确保全局高质量完成党纪学习教育任务。要把开展党纪学习教育同落实党中央、国务院重大决策部署及省委、省政府重点工作任务紧密结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为推动工作的有效举措。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片