您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-30 11:22
  • 来源: 安徽教育网
  • 作者:

  4月28日上午,省委教育工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会议,省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑主持会议并讲话。省委党校(安徽行政学院)党建部副教授方堃就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作辅导报告。委厅领导,二级巡视员,机关处室、驻厅纪检监察组全体干部,厅属事业单位处级以上干部参加会议。

  方堃从《条例》修订的重要意义和主旨要义、准确把握《条例》修订的主要内容、贯彻执行《条例》推进党的自我革命三个方面作了深入浅出的辅导。

  会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议强调,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,积极主动开展党纪学习教育,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。会议要求,要紧扣目标要求,坚持原原本本、逐章逐条学,坚持联系实际、检视整改学,加强警示教育、以案促学,强化解读培训、以训助学,把《条例》每一条都学明白、掌握好。要以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,树牢正确权力观、事业观、政绩观,提振锐意进取、担当有为的精气神,推进教育强省建设行稳致远、提质增效。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片