您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-09 11:16
  • 来源: 省住房城乡建设厅
  • 作者:

  5月7日,省住房城乡建设厅党纪学习教育读书班开班。厅党组书记查文彪作开班动员讲话,厅党组成员、总工程师何以文主持会议,在肥厅领导、厅直机关各党支部书记和处级党员干部参加开班式。

  会议指出,要提高站位,充分认识举办读书班是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是全面掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容精神的有力举措,是持续加强机关纪律建设的现实需要。全厅上下要自觉对标习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级决策部署抓落实,全面系统研读新修订的《条例》,强化学纪、知纪、明纪、守纪,以奋发的劲头、担当的行动、清爽的风气抓发展、保稳定、干事业,推动党纪学习教育走深走实,为全省住房城乡建设事业高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要紧扣重点,推动读书班扎实有序开展。要把握学的要求和要点,聚焦政治纪律更加严明、监督管理更加强化、处分规定更加精准等变化特点,精读细读深读《条例》,在学懂弄通做实狠下功夫。要找准学的方式和方法,坚持原原本本学、联系实际学、以案促警学,推动《条例》入脑入心、学用并进,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止。要提升学的成果和成效,努力学出绝对忠诚的政治品格、遵规守纪的行动自觉、推动发展的能力水平,真正把学习成效转化为工作成效、发展质效。

  会议要求,要坚持示范引领,发挥“关键少数”作用,带动全厅党员干部静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟。要注重学习实效,充分发扬“挤”和“钻”的精神,用心体悟学习、力戒形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,以优良作风确保党纪学习教育取得实效。要严守工作纪律,妥善处理工学矛盾,专心致志开展学习。

  会上,厅党组书记查文彪还就抓好房地产工作、推进建筑业高质量发展、守好安全生产底线、为民为企办实事作出部署安排、提出明确要求。

  开班式后,党员干部集体观看了《持续发力 纵深推进》专题片,学习了《条例》部分内容。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片