您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-11 15:05
  • 来源: 省市场监督管理局网站
  • 作者:

  5月10日上午,省市场监管局召开党纪学习教育读书班开班式暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,省局党组书记、局长韩永生主持并讲话。省局领导杨燚、吴鹏、何汉翔出席。

  会上,省委党校(安徽行政学院)中共党史教研部主任、教授刘红运作专题辅导报告,深入讲解了《条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求。与会同志一致认为,专题辅导报告内容丰富、重点突出、案例翔实,为省局党员干部深入学习贯彻《条例》、扎实推进党纪学习教育提供了有力的指导。

  韩永生在总结讲话中强调,要认真学习新修订的《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,自觉做到学纪知纪明纪守纪。要突出学习重点,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学懂弄通、吃透精神,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持问题导向,自觉对照《条例》各项规定,检视不足和问题,用党规党纪校正思想和行动,做到边学习边检视边整改。注重抓好日常警示教育,开展以案说纪、以案说法,用身边事教育身边人。要注重实际效果,把开展学习教育同贯彻落实党中央决策部署、推动市场监管工作、集中整治市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题结合起来,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

  省局二级巡视员,驻局纪检监察组、省局机关处室全体人员、直属挂靠单位领导班子成员参加会议。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片