您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-11 15:07
  • 来源: 省地质矿产勘查局
  • 作者:

  按照党中央、省委关于开展党纪学习教育的部署要求和局党委工作安排,5月10日,局党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。局党委书记、局长朱学文主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,着力推动《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)精神入脑入心,真正做到“忠专实”“勤正廉”,为推动全局高质量发展团结奋斗,为建设现代化美好安徽贡献力量。局党委理论学习中心组成员出席会议。

  读书班邀请了省纪委监委六室副主任、一级调研员汪赵华作专题辅导报告,对《条例》修订的重大意义、主要内容和实践要求进行了深入解读。与会同志一致认为,专题辅导报告剖析深刻,提醒全面到位,具有很强的现实针对性,为党员干部潜心学纪、坚决守纪,提供了有力指导。

  读书班安排了个人自学,集体学习了《条例》部分章节,局党委理论学习中心组成员、二级巡视员作交流研讨,各处室主要负责同志提交了书面研讨材料。朱学文强调,要“常学常悟”念好党纪学习教育“紧箍咒”,坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把遵规守纪体现在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上,强化遵守纪律的自觉,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到统一思想,令行禁止。要“全副武装”打赢全面从严治党“持久战”,始终坚持高站位、严要求、实作风,在党内政治生活中加强教育,充分发挥警示教育的关键作用,做好关键领域和关键岗位党员干部的教育培训。要“借势而为”增强高质量发展“新动能”,结合单位实际聚焦重点问题加强整改,发挥纪律规矩的保障激励作用,落实好“三个区分开来”,为担当作为者撑腰鼓劲,激发干事创业强劲动能。

  局二级巡视员,局机关处级领导干部、一至四级调研员,局属单位领导班子成员等参学。(局党委工作部毛宇迪)

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片