您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-11 15:08
  • 来源: 省卫生健康委员会
  • 作者:

  5月10日,省卫生健康委组织召开党纪学习教育专题读书班开班式暨委直机关青年干部警示教育大讲堂。省卫生健康委党组书记、主任刘同柱作党纪学习教育专题辅导报告,委党组成员、驻委纪检监察组组长孙云分析通报全省卫生健康系统青年干部违纪违法典型案例,委党组成员、副主任,省疾控局党组书记、局长刘志荣主持开班式。

  会议指出,举办专题读书班是贯彻落实党中央及省委党纪学习教育部署要求的重要举措,是提高学习效果、全面加强纪律建设的有效途径。要通过专家辅导、现场教学、交流研讨、个人自学等方式,组织委直机关党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持原原本本逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行为准则,始终做到忠诚干净担当,为全面推进健康安徽建设营造风清气正劲足的政治生态。

  会议强调,青年党员干部是党和国家事业发展的希望,也是纪律培训的重点对象,要进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严守“六大纪律”,严把“五大关口”,发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦逊低调,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权行为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以奋发有为的精神状态、知责尽责的担当作为、求真务实的工作作风、无怨无悔的奉献精神,切实把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动全省卫生健康事业高质量发展的工作合力。

  省卫生健康委(省疾控局、省中医药管理局)机关处室和直属单位负责同志和青年党员干部100余人参加会议。全体同志还集体观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》《蚁贪之害》。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片