您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-13 11:27
  • 来源: 安徽纪检监察网
  • 作者:

  5月10日,省统计局举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,邀请省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长黄杏同志作专题辅导报告。省统计局党组书记、局长徐雄飞同志主持报告会。局领导程龙干、肖志颖、过劲松,二级巡视员王晓岚、张成美出席会议。

  报告对《条例》修订的历史背景、重要意义、主旨要义和实践要求作了深入阐释,对《条例》新增和调整的内容进行了重点解读,并对抓好学习贯彻工作提出要求。报告既有深入的理论思考,又有具体的案例剖析,内容丰富,深入浅出,为党员干部上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

  会议指出,局机关各级党组织和党员干部要把学习重点聚焦到《条例》上,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动;要对照“六项纪律”逐条对照检视,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查摆和整改在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题;要做好统筹结合,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同落实党中央重大决策部署和省委工作要求结合起来,同巩固深化统计造假专项治理行动成效结合起来;要力戒形式主义,不搞形式化、套路化、表面化,以良好作风推动党纪学习教育走深走实。

  省统计局全体党员、干部参加会议。(驻省发改委纪检监察组)

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片