您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-13 11:28
  • 来源: 省交通运输厅
  • 作者:

  5月7日至9日,省交通运输厅举办党纪学习教育读书班,厅党组书记、厅长聂爱国全程参加读书班并参加研讨。省纪委监委案件审理室副主任汪建华受邀作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,并组织开展了自学、分组讨论,重点围绕严明政治纪律和政治规矩开展集中研讨交流。厅党组理论学习中心组成员、厅二级巡视员,厅直单位党政负责人、厅机关各党支部负责人等参加读书班。

  聂爱国强调,严明党的纪律,首要的就是严明党的政治纪律,要坚持以党的政治纪律带动党的各项纪律全面从严、一严到底。要提高政治站位,充分认识到严明政治纪律是我们党的政治优势,是维护党的团结统一的根本保证和全面从严治党的必然要求,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,切实把党的政治纪律摆在首要位置。要增强政治定力,坚定政治信念、筑牢政治忠诚,坚决维护党的团结统一,严格贯彻落实党中央决策部署,大力弘扬和继承党的优良传统,严格履行管党治党政治责任,将政治纪律内化于心、外化于行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。要强化政治担当,党员领导干部要以身作则、率先垂范,认真学习贯彻党章等党内法规,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,从严从实推动党的政治纪律见行见效,使政治纪律成为不可触碰的“高压线”。

  聂爱国要求,要持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,思想认识再深化、政治站位再提高、总体要求再聚焦,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以原原本本、逐章逐条学习《条例》为重点,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要加强警示教育,深化以学促建,力戒形式主义,确保党纪学习教育的政治性、严肃性、实效性。全厅各级党组织要切实扛起党纪学习教育的重要政治任务,精心组织实施,开展全覆盖、全过程指导,建立健全常态化长效化的制度机制,促进党纪学习教育高质量开展,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片