您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

学纪 知纪 明纪 守纪 纵深推进全面从严治党治审——

  • 2024-05-13 11:29
  • 来源: 省审计厅
  • 作者:

  5月10日,省审计厅举办党纪学习教育读书班。读书班采取“个人自学+集中领学+研讨交流+警示教育”相结合的方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述等,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习省委相关会议精神。厅党组书记、厅长王召远主持集体学习并讲话。厅领导,二级巡视员,厅机关各处室局、驻厅纪检监察组、厅属各单位负责同志参加读书班。

  10日上午,集中传达省委党纪学习教育读书班精神,逐章领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,厅领导程家楷、张峰,固定资产投资审计处、机关党委(纪委)、驻厅纪检监察组、安徽审计职业学院负责同志分别作现场交流发言。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了党中央“自我革命永远在路上”的政治清醒和行动自觉。审计机关是政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,广大审计干部要带头学纪、知纪、明纪、守纪,做到打铁自身硬。

  会议强调,要推动党纪学习教育走深走实,一是原原本本学纪。深刻认识党纪学习教育是一次全面的、集中性的党性教育和思想教育,坚持以学为先,原原本本学、逐章逐条学、全面系统学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是全面准确知纪。搞清楚党的纪律规矩是什么,搞清楚党的“六项纪律”有哪些要求,弄明白能干什么、不能干什么,做到不逾纪律“底线”、不越纪律“红线”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是常态检视明纪。谨记“千里之堤,溃于蚁穴”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党规党纪校正思想和行动,严防审计权力运行中的廉政风险。四是知行合一守纪。把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果,与落实党中央、省委省政府重大决策部署结合起来,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,锚定打造“三地一区”、建设“七个强省”目标任务,抓实“四个服务”,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用。

  10日下午,读书班成员集体前往蜀山监狱开展实地警示教育,参观省反腐倡廉警示教育展,观看警示教育篇《忏悔录》,聆听监狱服刑人员现身说法。大家一致表示,感受到强烈的思想冲击和心灵震撼,更加深刻地认识到腐败没有“特区”、反腐没有“禁区”,必须以案为戒、警钟长鸣,始终保持“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的敬畏和警惕,严格遵守党纪法规,扣好廉洁从审每一粒“扣子”,绝不让国家审计“金字招牌”蒙尘。

  下一步,省审计厅将按照省委统一部署,采取个人自学、集中学习、专题党课、辅导报告等方式,推深做实党纪学习教育,切实把党纪学习教育成效转化为推动审计事业高质量发展的强大动力和有效举措,奋发有为、干事创业,为建设现代化美好安徽贡献审计更大力量。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片