您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-14 09:58
  • 来源: 省生态环境厅
  • 作者:

  5月8日至9日,安徽省生态环境厅党组举办了为期2天的党纪学习教育读书班。厅党组书记、厅长曹哨兵作开班动员讲话。本次读书班,内容丰富、安排紧凑,既安排了理论学习和交流研讨,又安排了集中观看警示教育片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》,还邀请了省委党校方堃副教授作《学纪·知纪·明纪·守纪——〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题辅导报告。读书班期间,5位厅领导对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》分别对“六大纪律”进行逐章逐条领学解读并交流学习心得,19位副处级以上领导干部围绕《条例》学习作交流发言。

  曹哨兵在开班动员讲话中指出,党的纪律,是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障,是全体党员必须遵循的行为准则。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育重要意义,切实强化责任感、使命感,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  曹哨兵强调,一要做到真学深学。各级党组织要把学习重点聚焦到新修订的《中国共产党纪律处分条例》上,组织全体党员深学细悟,深化《条例》理解运用,并对照《条例》逐条查摆检视,自觉用党规党纪校正思想和行动。二要做到以上率下。党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚持先学一步、深悟一层,充分发挥领学带学促学作用,认真履行“一岗双责”,切实加强对党员干部的日常监督管理,争做学纪、知纪、明纪、守纪的模范先锋。三要做到学用结合。各级党组织要把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央及省委各项决策部署结合起来,同推动生态环境保护事业高质量发展结合起来,引导广大党员干部全面深入学习党规党纪,切实增强纪律规矩意识,严格遵守各项纪律规定,扎实推动全系统各级党组织高质量完成党纪学习教育任务,以更坚定的信念、更严格的要求、更务实的作风,为建设生态强省打造美丽安徽贡献力量。

  厅领导,监察专员,二级巡视员,厅机关各处室、各直属事业单位副处级以上领导干部参加学习。

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片