您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-17 08:53
  • 来源: 省林业局
  • 作者:

  根据中央和省委关于党纪学习教育部署安排,5月13日至14日,省林业局党组利用2天时间举办党纪学习教育读书班。局党组书记、局长周密主持开班式并讲话。局党组成员,厅级干部,局机关及直属单位主要负责人参加读书班。

  会议指出,《中国共产党纪律处分条例》作为管党治党的重要基础性党内法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。要坚决贯彻落实好习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻认识学习贯彻《条例》的重要性,把学习《条例》作为必修课、常修课,推动形成遵规守纪的高度政治自觉。

  会议强调,要学深悟透《条例》的主旨要义和规定要求,坚持原原本本学,全面掌握《条例》修订的重点内容和着力方向,学深悟透新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。要坚持逐章逐条学,全面掌握“六项纪律”的规定要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要带着思考学、联系实际学,及时发现问题、不断改进提高,用党的纪律校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

  会议要求,要不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,强化思想政治引导,打牢基层支部这个基础,切实抓好党员日常教育管理,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。要落实管党治党政治责任,各级党组织要坚定扛起主体责任,主要负责同志要落实第一责任人责任,班子成员要带头履行“一岗双责”。要坚持严管和厚爱相结合,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,更好激发党员干部干事创业积极性。

  此次读书班邀请省纪委监委案件审理室审理一处处长许展同志就《条例》作专题辅导报告,采取集体学习和个人自学相结合方式,组织全体学员认真研读《条例》原文,并开展警示教育。学员对照“六项纪律”要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合实际开展交流研讨,自觉用《条例》校正思想和行动。大家一致表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到遵规守纪对党绝对忠诚、遵规守纪永葆清廉本色、遵规守纪改进工作作风、遵规守纪勇于担当作为,把学习党规党纪的实际成效转化为推动林业高质量发展的实际行动,在建设高颜值、高价值、高品质、高质量绿美江淮进程中展现更大作为。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片