您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-17 17:36
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为贯彻落实中央和省委关于开展党纪学习教育的部署安排,省文化和旅游厅于5月16日至17日举办读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部增强纪律意识、提高党性修养,为奋力谱写繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省新篇章提供坚强纪律保障。本次读书班采取专题党课、辅导解读、集中学习、交流研讨的方式开展。

  在开班式上,厅党组书记、厅长周明洁围绕严守纪律规矩讲授专题党课,要求厅系统党员干部充分认识加强党的纪律建设的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党纪学习教育。强调要深刻认识党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,切实做到旗帜鲜明讲政治;深刻认识党的组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,切实强化党的观念和组织意识;深刻认识党的廉洁纪律是干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,切实经得住诱惑、守得住清贫;深刻认识党的群众纪律是党的性质和宗旨的体现,切实站稳人民立场,把人民放在心中最高位置;深刻认识党的工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,切实做到忠诚尽职、奋勇争先;深刻认识党的生活纪律直接关系党的形象,切实坚持严以修身、严于律己。

  本次读书班邀请了省纪委监委有关同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行辅导授课,组织党员开展集中学习和交流研讨,深刻剖析身边违纪违法反面典型案例,用身边事教育身边人。大家一致认为,通过这次读书班学习,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,对《中国共产党纪律处分条例》有了更为全面、更为具体、更为深入地理解把握,接受了一次全面深刻的政治教育、党性淬炼和警示警醒。表示,要把党规党纪学习作为必修课,进一步增强纪律意识,使遵规守纪刻印在心,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,始终做到忠诚干净担当。

  省文旅厅编印了《党纪学习教育资料》,收录了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、习近平总书记近期关于文化工作的重要讲话重要指示摘录、习近平总书记今年以来在各地考察的重要讲话精神,以及《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,供党员干部学习使用。

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片