中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

——访安徽省委书记李锦斌

中安在线   2021-01-17 06:17:37   来源:央视网    作者:   编辑:叶广冬

  中央经济工作会议指出,要强化科技创新,推动传统产业优化升级。“十四五”开局之年,安徽省如何做好科技创新,强化新能源汽车、工业机器人等战略性新兴产业,引领高质量发展?来看总台央视记者对安徽省委书记李锦斌的专访。

  中央经济工作会议指出,要支持战略性产业发展,支持加大设备更新和技改投入,推进传统制造业优化升级。李锦斌表示,安徽将继续瞄准关键核心技术,大力推动自主创新,打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地。

  “十三五”期间,安徽以芯片、平板显示、工业机器人、人工智能为代表的先进制造业多点开花,高新技术产业增加值占规上工业比重超过40%。李锦斌表示,安徽将按照中央经济工作会议的部署,进一步促进科技创新和产业发展相融合,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群。同时,继续紧扣“一体化”“高质量”的长三角战略,加大改革开放力度,在长三角一体化发展中展现安徽新作为。

  近几年,安徽积极探索林长制这一创新举措,全省5.2万名林长守护400万公顷森林和100万公顷湿地,全省森林覆盖率超过30%。李锦斌表示,“十四五”期间,安徽将继续推动生态环境质量持续好转,着眼高水平保护和高质量发展协同并进,促进经济社会发展全面绿色转型。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228