中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在合肥市调研时强调

中安在线   2021-02-07 19:32:24   来源:中安在线    作者:胡旭   编辑:王腾飞


  中安在线、中安新闻客户端讯 2月6日下午,省长王清宪在合肥市调研骆岗生态公园和环巢湖湿地项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委部署要求,坚持生态优先,绿色发展,创新生态环境重大项目建设机制,大力推进巢湖综合治理和环巢湖生态示范区建设,努力把巢湖这张合肥最好的名片擦得更亮。

  骆岗生态公园位于合肥市新老城区过渡地段,具有重要的生态功能。王清宪详细听取项目规划情况,现场调度部署项目推进重要事项。他说,省委作出规划建设骆岗生态公园的重大决策部署,是践行习近平生态文明思想的生动实践。要坚持高标准规划、高起点建设,围绕既定科学战略定位,坚持省市一体推进,探索运用市场机制,吸引专业投资人才团队开思路、出主意、谋建设,全力以赴推进项目建设各项任务落实落地。

  环巢湖湿地是巢湖重要生态屏障。王清宪实地考察巢湖半岛湿地、十八联圩湿地、十五里河湿地等项目建设情况,强调要认真落实习近平总书记“把生态湿地保护好”的重要指示精神,加大对湿地项目建设用地、资金等各方面要素保障和支持力度,充分发挥湿地调蓄洪水、净化水质、美化环境和维护生物多样性等多重生态功能作用,进一步加大巢湖水生态治理和水环境保护力度。

  调研中,王清宪强调,要统筹生态环境保护和经济发展,优化生产生活生态空间,着眼长远,算大账、算总账,以生态环境重大项目建设促进城市未来发展空间拓展、产业定位提升和城市功能完善。要创新重大项目协调机制,实施扁平化、高效率调度,运用市场机制撬动多方投入,加快推进生态环境项目建设。要严格落实生态红线、基本农田保护等各项管理制度,树牢质量意识,强化项目建设监管,确保各项重大工程建成精品工程、廉洁工程、示范工程。(安徽日报记者 胡旭) 

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228