中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在芜湖调研时强调

中安在线   2021-09-27 04:40:38   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:付刚

  通用航空产业是重要的战略性新兴产业,产业链条长,服务领域广,带动作用强,安徽作为全国第三个全域低空空域管理改革试点省份,发展通用航空产业正面临十分难得的战略机遇。 9月25日,省长王清宪在芜湖调研通用航空产业发展情况时指出,安徽区位优势独特,空域资源丰富,通用航空制造基础较好,要充分发挥优势,加快通用航空基础设施建设,创新产业发展模式,促进技术、资本、人才等资源要素加速集聚,努力打造在全国具有重要影响力的通用航空产业集群。

  近年来,芜湖市集聚了通用飞机整机、无人机、航空发动机、航电、航空部件等系列研发制造项目,构建了较为完整的产业链。王清宪考察了中电科芜湖钻石飞机、航瑞动力等企业,要求抢抓低空空域管理改革试点机遇,加强关键核心技术攻关,着力抢占产业发展制高点。特别要打通科技创新到产业发展的通道,更加注重生产到服务的延伸,积极培育低空经济新模式新业态,开拓通航消费市场,促进“通航+”融合发展。

  安徽航空小镇是以通航研发制造和运营保障为主导,产业、运营、生态、生活四区联动的特色小镇。王清宪在此听取了芜湖航空产业规划发展和芜湖 (京东)全球航空货运枢纽港项目推进情况。他说,要整合航空小镇、通航产业链、低空经济、国际物流、芜宣机场等元素,倾力打造面向长三角乃至全球的航空货运物流中心,以物流模式创新推动人流、资金流、技术流、信息流向安徽集聚,不断提升开放型经济服务能级,全面融入全球产业链供应链大循环。

  在芜湖期间,王清宪还就新兴产业人才培育工作进行调研。在安徽信息工程学院,王清宪考察了该校创新办学模式、培养应用技术人才情况,强调要以科技创新和产业发展需求为导向,在学科专业设置、人才引育、产学研合作等方面,积极对接“三地一区”建设和十大新兴产业发展,依托企业开展急需人才培养工作,不断提升学生创意创新创造能力,从供给端培养一批产业所需、企业所盼的高素质专业型、技术型、应用型人才。(记者 吴量亮)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228