中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 市经开区

中安在线   2023-08-15 10:08:47   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  为加强辖区企业安全防范工作,切实提高企业内部治安防范能力,8月14日,经开公安分局联合经开区管委会召开经开区安全防范培训会议,会议特别邀请了经开公安分局法制大队郑兆东、市公安局反诈中心邢昌民、市公安局交警支队交管二大队杨晨三位教官前来授课,辖区共有150家企业负责人、安全员参会。

  培训会上,郑兆东教官向与会者详细介绍了《危险化学品安全管理条例》、《企业事业单位内部治安保卫条例》,从公安工作角度提醒各企业要提高安全生产意识,防范各类事故的发生。坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感防风险、保安全;要压实安全生产主体责任,积极开展安全隐患自查和安全知识学习,全面排查风险、堵塞安全漏洞,坚决防范安全事故的发生。

  随后,邢昌民教官根据辖区发生的真实案例,向企业负责人详细介绍了高发、频发的诈骗类型,剖析诈骗分子的作案手段,讲述切实有效的反诈技巧,进一步提高企业负责人的识骗和防骗能力,守护企业员工的“钱袋子”。

  最后,杨晨教官播放了交通事故监控系统记录的真实视频,以案释法,深刻剖析了典型案例事故发生的原因,强调了安全文明驾驶及系安全带的重要性。引导与会者更加重视交通安全,自觉遵守道路交通法律法规。

  会后,民辅警还向与会人员发放了防溺水宣传单页,呼吁大家提高警惕性和安全意识,务必确保家中孩子远离水域等危险地带,全力守护青少年生命安全、健康成长。

  下一步,经开区公安分局将以保障群众生命财产安全为根本、以压实企业主体责任为抓手、以宣传安全生产常识为基础、以安全隐患排查整改为重点,推动辖区治安环境持续稳定向好。(金鼎 吴宇辰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位