中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 郊区经开区

中安在线   2024-04-09 08:26:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  近日,郊区经开区光电信息产业链党建联盟组织开展“安全救护‘零距离’ 急救知识进企业”心肺复苏急救知识培训讲座。旨在进一步普及和强化急救知识和技能,增强园区企业职工的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,掌握急救基本知识和基本操作技能。区经开区26家园区企业,共计96名企业职工代表参加。

  培训中,来自市红十字会的两位急救专家通过理论与实践相结合的方式详细讲解了心脏骤停现场心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)使用、常见急症和意外伤害现场急救、突发事件中的防灾避险和现场急救等应急救护知识技能,以及红十字运动基础知识普及等内容,现场开展心肺复苏(CPR+AED)培训和实操指导。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训学习,对急救工作有了全新的认识,深刻感受到急救知识和技能在生活中的重要性,在面对突发情况时,也能够更加冷静、迅速地采取正确的行动,为自己和他人提供及时的援助,受益匪浅。

  下一步,郊区经开区光电信息产业链党建联盟将继续对接园区企业之所需,组织企业职工以喜闻乐见的形式开展丰富多彩的应急安全宣传活动,让更多职工掌握应急救援知识和技能,切实筑牢园区企业职工的“安全线”和“生命线”。(通讯员 廖佳妮)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位