中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 枞阳经开区

中安在线   2023-03-15 15:57:02   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  3月11日,笔者走进枞阳县经开区的铜陵光华铝业制造有限公司生产车间,只见炉火正旺,机械长臂挥舞,工人们忙着切割、压铸、打磨、装箱……一派热火朝天的生产景象。该公司财务主管介绍,今年1、2两个月公司产值已达2000万,与去年同期比,产值增幅89.42%。

  铜陵光华铝业制造有限公司主要生产家用洗衣机上的铝制构件,由于执行了最严格的生产标准,优质的产品使得光华铝业这些年与海尔、美的、格力等国内多家知名洗衣机制造企业长期配套,配额达到了70%。

  “光华铝基新材料产业园占地200余亩,含报废机动车拆解、再生铝综合利用、铝制零部件生加工等项目,在项目推进过程中,多亏了枞阳经开区和相关部门主动服务,通过线上与线下集中招聘与个性化招聘帮助我们解决用工、实行‘保姆式’全要素保障服务,助推企业步入发展快车道。”该公司董事长何启华说。

  近年来,枞阳县通过“双招双引” 政策倾斜、服务保障等措施,持续优化营商安商环境,加快推进工业发展方式转变,促进工业经济高质量发展,为进一步实施工业强县战略,该县设立了促进工业经济发展专项奖励资金,引导企业瞄准前沿技术,鼓励企业资源综合利用、支持“双首位”产业创新发展、促进企业绿色发展,支持企业做大做强。记者在枞阳县经信局了解到,1-2月份,该县实现规上工业产值20.35亿元,同比增长9.8%;工业增加值同比增长预计在20%以上;工业投资实现7.31亿元,同比增长302.2%,增长率全部位居铜陵市第一。

  在枞阳经开区的铜陵市远维线缆有限公司,企业负责人汪兆根介绍,他们生产的电力电缆等产品销往全国各地,去年产值达5个亿。

  “公司二期将尽快投产,与政府相关部门发扬‘店小二’精神,回应企业关切、在土地征用、拆迁,简化各种手续,帮助解决问题分不开。”汪兆根介绍,去年企业遭遇了疫情影响等不利因素,得益于政府相关部门在解决纾困资金、物流保障、壮大规模等方面大力支持,公司二期在今年9月尽快投产后,预计产值比去年翻一番。

  据了解,该县还围绕经济运行、项目建设、规上培育等中心工作,成立工作专班,制定周全计划,通过部门联动的方式,强化运行监测,掌控项目建设进度,做好项目政策服务,引导项目单位早日投产达效。倡导企业跟踪先进生产技术,适时进行技术改造升级,以数字化转型推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。该县还通过开展“作风建设深化年”活动,着力践行“一改两为”,把作风建设不断引向深入,持续提升为企服务水平,以作风建设引领高质量发展。(通讯员 徐连祥)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位