中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 义安经开区

中安在线   2024-04-10 09:46:55   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  阳春三月好光景,春风吹拂产业兴。近日,记者走进义安经开区的安徽省铜陵泰成实业有限责任公司。生产车间内,工人们在运转的全自动压接机旁认真细致地检验着端子压接的品质;线束组装车间的工人们将压接好端子的半成品线束进行组装作业;仓库内,一排排的货架上整齐地摆放着生产物料,托盘上堆放着一箱箱成品……

  “公司3月份生产电线5588公里,线束184万根,今年一季度公司产值达2696万元,为全年实现新跨越开好头、起好步。”泰成实业办公室主任范美平向记者表示,公司目前主要产品为电器线束、电线电缆等,已形成年产量2000万根电器线束、10万公里电线电缆、300万根电源线等家用电器配套产品的生产能力。

  泰成实业2018年被评定为铜陵市企业技术创新示范企业,参与制订的《家用电器线束》行业标准在2022年4月1日正式实施,填补了家电线束行标的空白。2023年再次通过高新技术企业复审认定,于2023年4月通过IATF16949:2016认证,与博西华、惠而浦、长虹美菱、老板电器等众多大型企业保持长期稳定的合作关系,连续多年荣获优秀供应商、供货保障奖和精诚合作奖等荣誉称号。“新能源汽车快速崛起,泰成实业抓住这一发展机遇,根据市场的定位和需求,开辟了公司在新能源汽车线束产品发展的新赛道。”范美平告诉记者,公司目前已与安徽巡鹰新能源集团有限公司、芜湖惠成汽车电子有限公司等企业达成了合作意向。

  在铜陵爱阀科技有限公司,喷塑、烘干、组装、试压检验......一箱箱成品阀门被搬上挂车,准备运往外地销售,生产线上的机器轰鸣声映衬着工人们忙碌的身影。

  “公司主要做外贸生意,产品主要为阀门、给排水环保设备、污水处理设备等,主导外贸产品软密封闸阀销往法国、西班牙、越南等国家,”爱阀科技企管部负责人孙翔说,“公司正月初八开工,订单量稳中有增,目前订单排到5月底,今年一季度实现产值约2800万元。”孙翔告诉记者,在生产过程中,区相关部门及时、认真地为企业排疑解难,大大减轻了企业的负担,提高了企业生产效率。爱阀科技目前拥有发明专利4项,实用新型专利27项,2021年获得省级专精特新证书;公司主要产品为智能化流体集成调节阀,目前实际产能已达到预计年产量。

  据了解,义安经开区积极改革创新管理体制机制,推行“企业化”管理模式,健全“四个一”(一个项目,一套方案、一个专班、一抓到底)工作推进机制,实施“三式”服务(保姆式、秘书式、管家式服务)。深入开展“四送一服”,充分发挥跑办服务中心、企业解困中心功能,及时纾解企业生产过程中遇到的问题及困难;全面落实各项惠企政策,畅通服务企业和政策兑现“最后一公里”;完善供水、供电、供气等基础设施和教育、医疗、金融、物流等生产生活配套设施,持续优化营商环境。(通讯员 盛诚俊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位