中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 义安经开区

中安在线   2024-05-17 15:55:55   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  5月14日,走进义安经开区的电子信息产业园二期EPC项目现场,只见塔吊林立、机器轰鸣,施工建设热火朝天,一栋栋楼宇拔地而起。

  电子信息产业园二期EPC项目位于金桥大道以南、沿江快速路以北,占地近百亩,总建筑面积13.4万平方米,计划工期730天,新建7栋4层框架结构标准化厂房及设备用房,改造原有3层办公楼1栋。目前,5栋楼宇已封顶,楼宇内部正在施工,预计2025年8月底实现竣工交付。

  “我们项目是从2023年9月份开始动工,现在已封顶5栋,还有一栋正在进行垫层施工。由于本地春季雨水特别多,造成一些工程进度受影响,最近我们正在利用这段时间的晴好天气大干快上,争取把前期耽误的工期赶回来。”该项目生产经理张建朝告诉记者,“现在组织了劳务工人约300人,力争2025年8月份全部交工、竣工,给义安经开区招商引资提供强有力的支持。”

  项目是经济社会发展的“压舱石”和“推进器”,义安经开区始终坚持“优势互补、互惠互利、共同发展、实现双赢”原则,先后建设嘉铜、铜勤、博日、新材料、科创、智造、电子信息、工业邻里中心、长三角科创基地等9个“园中园”,其中嘉铜、铜勤、博日、新材料、科创等5个“园中园”陆续建成,先后引进落户铜陵鑫科、馨之德、成来电气等59个项目,竣工投产 33 个项目,年新增产值超10亿元、税收超5000 万元。另有智造、电子信息、工业邻里中心、长三角科创基地等4个“园中园”正在建设。预计建成后将进一步推动相关产业链上下游的企业规模化集聚,做大做强新兴产业集群,推动铜陵经济高质量发展。(通讯员 程慧 王复磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位