中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 市农业科技园

中安在线   2024-05-23 08:18:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  5月17日,记者走进铜陵国家农业科技园区的铜陵白姜发展有限责任公司生产车间,一股浓郁的姜味扑鼻而来。洗姜、切姜、装瓶……工人们正在车间里紧张地忙碌着。“虽然现在不是生姜加工销售的季节,但目前我们订单不断,销售顺畅。去年实现销售额1.2亿元,今年一季度,实现销售额4000万元,预计今年销售额1.6亿元。”该公司总经理苏义海介绍说。

  “为延伸铜陵白姜产业链,提高综合利用率,今年我们投资1500万元,建设了生姜秸秆综合利用项目,围绕解决生姜加工过程中产生的废弃物——姜皮、姜头、生姜秸秆作为资源进行开发利用,采用现代食品科学技术对生姜废弃物进行提取、分离、纯化及发酵等,提取生姜的功能性成分,研发生产新一代的姜茶、足疗泡脚包、膝盖保护贴、盘香、姜盐等姜系列产品,将原有浪费的原料实现资源综合利用。目前,项目已进入设备安装阶段,预计8月份建成投产后,年处理生姜废弃物2000余吨。”苏义海说。

  铜陵白姜发展有限责任公司入选第七批农业产业化国家重点龙头企业名单。目前已研发出食品类、日化类、保健类等3大系列近50多种产品,大大提高了企业的市场竞争力。拥有自主知识产权及核心技术30多个,自主研发了国内最先进白姜精深加工全自动生产线,建成了年产10000吨白姜精深加工基地。获评省“158”行动计划重点农业企业、省第一批长三角绿色农产品加工供应基地等。

  生产车间加足马力,项目建设快马加鞭。在园区产业融合孵化器二期项目建设现场,4栋标准化厂房和1栋科研楼主体结构已建成。目前有100多人在进行室外工程装饰装修、水电安装等。“该项目自落户以来,我们成立项目专班,推出全生命周期服务,密切跟进项目进度,做好要素保障,全力推动项目建设加快推进,预计6月底竣工并交付使用。”铜陵国家农业科技园区管委会党工委委员吴军介绍道。

  今年以来,铜陵国家农业科技园区紧紧抓住“双招双引”和项目建设这个牛鼻子不动摇,不断完善“硬”设施,优化“软”服务,着力在强链、补链、延链上下功夫,延伸产业链、提升价值链,赋能农业高质量发展。一季度,该园区规上企业实现产值1.38亿元;项目签约4个,总投资5.02亿元。新开工项目3个。(通讯员 梅建广 姚玉环)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位