中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 融媒视听

中安在线   2023-08-28 11:35:35   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  犁桥水镇于2020年12月25日成立,项目总投资9.6亿元,占地310亩(含水面99亩),用地面积170亩,总建筑面积4.37万平方米。

  景区以5A级标准打造,充分利用水乡犁桥得天独厚的自然条件,在保护原有生态的基础上,以老街古建为底蕴,以富饶水系为点缀,以特色美食街区为亮点,以声光电夜游和各类民俗、非遗、古风活动为吸引,以特色住宿和沉浸式传统婚礼差异化经营为配套,通过传统美食体验、夜游打卡、民俗文化展示、农耕文化体验、高端民宿住宿、水乡休闲旅游、非物质文化展示与传承等,打造集旅游观光、休闲度假、康养旅居、研学和劳动教育为一体的综合文化旅游项目。

  犁桥水镇拥有119栋古建民居、60余栋民宿,8条古建街道以及临水错落分布的亭台楼榭,建有古戏台、古县衙、古绣楼、当铺、更楼、三元门、古祠堂、书苑、万丰塔、文昌阁和龙王庙等。水镇内的特色美食街可满足数千人同时用餐、沉浸式中式传统宴席楼可承接百桌喜宴,独具特色的民宿拥有客房近300间,可接待近600人。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位