中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 宣州区

宣州区加强对社会组织监管工作

时间:2021-03-18 09:48

  规范社会组织行为。严格规范社会组织内部管理,对法人治理和财务管理、信息公开等情况进行检查,规范社会组织行为,今年依法开展检查12次,抽检35家社会机构。结合受理投诉举报和日常监督管理工作,行政约谈6家全区性民间组织负责人10余人次。

  持续开展非法社会组织整治。确保非法社会组织一经查实,随时开展清理整治。对未登记擅自以民间组织名义开展活动的非法组织,坚决依法取缔,切实维护社会政治稳定。截止目前共开展排查工作5次,发现未经登记的非法社会组织3家,均安排合法登记。另接到案件线索,依法取缔非法社会组织1家。

  严把社会组织初审登记。对民办非企业单位、社会团体的审批,坚持实地查看办公场所,认真审核,凡名称不规范,不符合条件的,坚决不予审批,2020年登记的32家社会组织和80多项变更、注销审批事项零失误,促进了社会组织管理工作的健康发展。

  全面完成统一社会信用代码工作 。统一社会信用代码,相当于法人和其他组织的“身份证号”,是推动社会信用体系建设的基础。

  目前,在宣州区依法登记民办非企业单位和社会团体,存量代码转换率达到100%。为政府监管和服务提供支撑保障。

  整顿规范行业协会商会涉企收费。根据上级文件要求,坚决取消各类违法违规、不合理收费行为,整顿规范行业协会商会强制企业入会并收取会费,强制企业参加各类会议、培训、展览、考核评比、表彰、出国考察和强制赞助捐赠、订购刊物收取的费用。对宣州区10余家行业协会商会涉企收费全面排除,同时将行业协会商会各项收费项目汇总登记进行网上公示。(章文)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228