安徽新闻 > 原创报道

  • 2020-12-31 10:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 章理中 顾继月 宣成龙 张晓丹 陈欣然 王子麟 明靓 王少峰

01_副本.jpg

  作为驻村扶贫战线上为数不多的女第一书记,这是刘双燕扶贫的第九个年头。
  这些年,她如同飞舞在扶贫路上的一只燕子,衔来一捧又一捧“春泥”,筑起了一个又一个贫困群众的脱贫梦。
  村子变美了,日子变好了,她早已和乡亲们从乡情变成了亲情,村里的老年人都喊她“闺女”。
  3000多个日夜,是她的人生之路,也是14亿中国人民奔小康的蜕变之旅。
  在九百六十万平方公里的土地上,在同一片广袤灿烂的星空下,有千千万万个人,与她同行。
  他们以身为炬,赠贫寒者以温暖,授心灰者以希望。
  他们走过的地方,有了路,有了光,温暖着一个个人,点亮了一个个村。

  (主创人员:章理中 顾继月 宣成龙 张晓丹 陈欣然 王子麟 明靓 王少峰)

编辑: 付刚
推荐阅读
刚刚,住皖全国政协委员抵京


发布于2021-03-03 16:51:46

出发!住皖全国政协委员启程赴京


发布于2021-03-03 12:04:32